ОЧИСТКА КИЕВСКОГО  ВОДОХРАНИЛИЩА И  ВСЕЙ  РЕКИ  ДНЕПР ОТ  ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ  ПРИ  ПОМОЩИ  РАКОВ

Катастрофа! Водопроводная вода в Киевском водохранилище.
Катастрофа! Водопроводная вода в Киевском водохранилище.

  Цикл публикаций статей о жизни раков, разведении раков и рачном бизнес. Почему раки - это санитары водоёмов? Фамилии академиков и учёных докторов на официальных документах, которые считают что Украине не нужен рачный промысел, который может очищать водоёмы от органических загрязнений? И другое.

  Цель публикаций проекта: - Показать всему миру, реальное отношение чиновников Украины к проблемам, которые решаются элементарно, малыми деньгами, с большой пользой для бюджета и народа Украины.

  Публикация проекта не предусматривает бесплатные консультации на темы разведения раков или строительства бизнеса. А платные консультации возможны только с потенциальными инвесторами.

РАКИ ЖИВУТ НЕ ТАМ ГДЕ ЕСТЬ ЧИСТАЯ ВОДА, ЭТО ВОДА ЧИСТАЯ ТАМ ГДЕ МНОГО РАКОВ ЖИВУТ !


ЛОВЛЯ РАКОВ

 

  В промысле речных раков в СССР, доля добычи в Украине составляла до 68 %, в весовом выражении, это до 700 тонн раков в год.

  В течение последних 50 лет промысел речных раков в СССР в основном базировался на длиннопалых раках. «Так по данным С.Я. Бродского (1981 г.), после 1945 г. Центр рачного промысла СССР переместился на Украину, из пресноводных водоёмов которой добывалось от 250 до 700 т. речных раков в год , что составляет 20 - 68,4 % всего объёма рачного промысла страны (при естественном размножении). Ориентировочные данные по РСФСР говорят о том, что рачный промысел и здесь базировался на длиннопалых раках и также снизился.»

  Вся серия публикаций, касается проекта очистки Киевского водохранилища и всей реки Днепр от органических загрязнений, путём разведения раков, опубликованных ранее на страницах сайта "Клуб любителей раков".  Украине такой проект, оказался не нужным.

___________________________________________________________________________________________

 

Вступительное слово

 

События, которые нельзя вычеркнуть из жизни!

 

  Началась эта жуткая история о раках ещё в прошлом веке, в далёком 1994 г. Тогда, когда развалился СССР и начался делёж территорий, предприятий, сфер влияния и прихватизация, власть-имущие (и люди знает их имена, они сейчас "богатенькие Буратины") забыли о нуждах народа. Каждый зарабатывал, где и как мог. Это же коснулось и меня.

  У меня была своя коптильня: коптил по собственной рецептуре мясо, сало, делал такие изделия, которых не было и сейчас нет на рынке Украины. Мой товар пользовался спросом и хорошо расходился, а получаемый доход радовал. В то время я и встретился с одним старым знакомым, который занимался ловлей раков и продавал их. Но из разговора с ним мне показалось, что его бизнес на то время, лучше чем мой: более прибыльный, более рентабельный. У него было больше свободного времени и больше доходов. У меня была машина, и в разговоре он предложил, присоединится, и попробовать ловить раки вместе с ним.

 

Я учусь ловить раки

  Первый раз я поехал посмотреть, как это у него получается. И мне понравился этот процесс – ловить раки. Потом купил и подогнал на себя гидрокостюм, сделал такое же оборудование, и применил, как сегодня говорят в мире бизнеса, систему Dupli System®. Попробовал ловить раки вместе с ним. Вы знаете, сначала совершенно ничего не получалось. Тогда когда он наловил пол мешка раков, я поймал только двух раков – маленького и среднего. Но я на этом не остановился. Идея ловить раки и продавать их, меня очень привлекла. Тем более ловля раков это и спорт, и интересное занятие и подводная охота. Я всё равно старался, нырял, пытался найти раков на дне. И чем больше я нырял, тем больше я познавал подводный мир. Я познавал, где раки делают свои норы, куда и как раки прячутся при опасности, и даже где раки зимуют. И через некоторое время я научился ловить раки также как и он - профессионально.

  В то время, таких одиночек как мы, можно было сосчитать на пальцах. Вы знаете, на жизнь хватало. И семью содержать и машину другую купить. Так как моя сломалась через 4 месяца, времени на ремонт не было, а ездить нужно было сразу, я купил «Москвич», а партнер “Ford” и получил права на вождение.

 

 

У меня новая идея

  И вот, на второй год нашей совместной работы по ловле раков, я как идеалист, задал себе вопрос: если ловить раки так прибыльно и рентабельно, если в течение сезона ловли раков мы работаем, а всё остальное время отдыхаем, то почему никто на сегодняшний день (тогда) не занимается официально профессиональным разведением и ловлей раков? Почему разводят кроликов и песцов, коров и свиней, рыбу и улиток, даже лохов разводят, а раков – никто? Я по натуре производственник, и задался целью узнать, почему же все-таки раков никто не разводит? И я нашел ответ на этот странный вопрос. Вы тоже узнаете, из дальнейшей публикации материалов.

 

Теория и практика

  Ныряя, я смотрел, как и где раки живут. Находя литературу с публикациями о раках в разных библиотеках, я набирался знаний о жизни раков. Я проводил собственные опыты и исследования по работе с раками в воде и на суше. Одновременно изучая теорию и практически работая с раками, я узнавал, как и где они действительно живут, дышат, чем питаются, как ловить и разводить раков. Теорию, описанную в книгах, я проверял на практике, и набирался новых, реальных знаний увязанных с настоящей действительностью. Например: в литературе было описано, что раки в норе живут по одной особи и никого больше не пускают, то на практике я встречал, что иногда раки живут так же как и люди. Попадались в одной норе вдвоём самка и самец, два самца или две самки. Но эти раки были одного возраста. Нашел даже то, чего не было в литературе. Есть и другие некоторые моменты, которые, я отшлифовывал во время своих исследований. Например: переделал обычный акваланг, на акваланг для ловли раков. Таким образом, полной заправки уже хватало не на 45 минут, а на 1 час 50 минут работы по ловле раков. Это был серьезный показатель. Я уже мог заработать за два часа пребывания в воде температурой 3 – 4 градуса серьёзные деньги. И я их зарабатывал, так как 8-и часовую летнюю норму улова я уже делал за два часа. Но одновременно разрабатывал и систему разведения раков в больших количествах. Исследование и разработка проекта по разведению раков меня настолько увлекли, что это уже превратилось не в зарабатывание денег, а в настоящую фанатичную разработку одиночкой, проекта разведения раков в промышленных масштабах. Но для этого необходимо было финансирование.

 

Украине раки не нужны

  В то далёкое смутное время (прошлый век), законы о ловле раков в Украине практически не работали. И я воспользовался моментом. Ведь необходимо было финансирование на теоретическую и практическую поддержку. Так как в те годы никто не занимался развитием науки, все рвали на себя территории и помещения, а я в мире науки был никто, пришлось самостоятельно финансировать свои идеи и изыскания. Поиски информации привели меня к людям, занимающимся экологией. Они старались улучшить в стране экологическую ситуацию, чтобы люди окончательно не загубили леса и реки. Я увидел, что есть очень много общего, в таких важных для Украины вопросах как: экология водоёмов и промышленное разведение раков. Я тогда решил увязать проект промышленного разведения раков и очистку Киевского водохранилища от органических загрязнений, ведь раки являются санитарами водоёмов. Раки поедают избытки свежих кормов и отмирающую органику, и тем самым предотвращают процессы гниения в водоёме. Ведь продукты гниения загрязняют воду в значительно большем количестве, чем их собственная масса, за счёт размножения гнилостных бактерий. Бактерии поедая органику - размножаются, выделяют в воду сероводород и токсины, уменьшая содержание кислорода в воде.

  Через 4 года самостоятельной разработки, родился и был готов к практической реализации, как потом оказалось, никому не нужный в Украине «Проект очистки Киевского водохранилища и всей реки Днепр от органических загрязнений». Проект, работающий на самоокупаемости. Ведь я разрабатывал его в условиях самоокупаемости, и он появился. А почему нельзя сделать весь проект, работающий на самоокупаемости? Единственная неприятность проекта заключалась в том, что для осуществления его практического начала, нужны были стартовые деньги. Но для Киева или для Украины, они настолько малые (стоимость трёхкомнатной квартиры в центре Киева), что становятся смешными, по сравнению с затратами на очистку и обеззараживание воды с Днепровского водозабора на сегодняшний день. И вот тогда сделав проект по разведению раков, рассчитав водоочистной эффект и программу развития на первые 6 лет которых вполне достаточно, для того чтобы начать работу, я предложил проект по очистке от органических загрязнений Киевского водохранилища и всей реки Днепр при помощи разведения раков, Министерству экологической безопасности Украины. Но, как потом оказалось, этот проект Украине не нужен. И как мне ответил чиновник этой компетентной организации - «Украина не нуждается в этом проекте».

  В дальнейшем, на страницах нашего сайта (как 10 лет назад на сайте «Клуб любителей раков»), я буду постепенно публиковать материалы из этого проекта, и ответы - комментарии официальных лиц руководящих министерствами и институтами. Надеюсь, эти публикации принесут пользу кому-нибудь в этом мире. Научат по-другому работать и дадут новые идеи. Я думаю, если есть на сегодняшний день какие-либо знания приносящие пользу человечеству и экологии планеты, они должны быть опубликованы, и кем-то практически внедрены. Может быть, в этом случае моя работа не будет напрасной. И те годы моей жизни, всё же принесут пользу людям, если не в Украине, то в других государствах.

 

На что чиновники закрывают глаза

  Некоторые наши чиновники говорят, что такой фактор загрязнения воды, оказывает очень малое влияние на качество питьевой воды. А Вы в это верите?

  В результате внедрения в жизнь проекта на Киевском водохранилище будут достигнуты следующие цели:

 

1. улучшение общей экологической ситуации в водоёме

2. появление на рынке новых продуктов из раков

3. уменьшение расходов на очистку воды для потребностей города

4. Киев прославится на всю Европу, как город с самой чистой рекой

5. уменьшение заражений на пляжах и развитие индустрии отдыха на воде (вода из рыжевато-зелёной, становится прозрачной, уменьшается количество болезнетворных бактерий, вирусов и грибков)

6. увеличение количество туристов

7. увеличение общего количества рабочих мест…

8. пополнение бюджетов (за счет налогов и от всех сопутствующих видов работ и товаров…)

9. внедрение новых социальных программ и благотворительных акций

 

  Если производить очистку водохранилищ всего Днепровского каскада путём разведения раков, то вода в устье Днепра будет во много раз чище. А Украина получит во много раз больше выгод. Таким образом, польза для Украины, от внедрения проекта по разведению раков, очевидна (считайте сами). По самым скромным подсчётам, из-за отказа от внедрения проекта по разведению раков, на сегодняшний день государственный бюджет Украины, недополучил в виде налогов, в общем не менее 20.000.000 $ (с 2005 г.).   Экология в Киевском водохранилище не улучшилась, и с каждым годом всё ухудшается. Каждое водохранилище Днепра получает ещё и сточные воды городской и промышленной канализации. Цитаты из газеты «ТРЕТІЙ СЕКТОР» (01-04 грудня 2000 р.): “Ведущим научным учреждением по качеству питьевой воды в Украине является Институт коллоидной химии и химии воды НАН Украины, который возглавляет академик В.В. Гончарук. Специалисты утверждают, что то, что течёт сегодня из водопроводного крана, питьевой водой назвать нельзя. По их мнению, существующие у нас технологии водоподготовки не позволяют получать качественную воду для питья и приготовления пищи. …сегодня весь Днепровский водоносный бассейн отвечает в основном уровням третьей и четвёртой категорий. А это уже сточная вода. И вот, из этой сточной воды на водопроводных станциях делают для нас так называемую питьевую воду.” 

  Примерно 35% населения Украины потребляют воду из Днепра. Загрязняют свой организм. Получают различные заболевания и становятся клиентами аптек. Богатые люди питаются чистой пищей. Покупают чистую воду и организовывают сети аптек, пунктов оздоровления. Такая цепочка делаются специально или нет, решать вам. Я желаю, убрать из жизни людей негативные причины ухудшения здоровья и облегчить людям жизнь. Хочу поведать людям, как разводить раков и что они собой представляют в экологической системе земли.

  На остальных страницах вы сможете найти информацию, как можно использовать раки при промышленном разведении и для очистки водоёма. Но рекомендую вам не перескакивать страницы, а читать подаваемые материалы на страницах «Клуба любителей раков» по порядку, чтобы вы могли понять всю важность раков на земле (а главное в воде), откуда растут ноги у проблемы и как эта проблема вообще может быть решена.

  На самом деле эта история о раках страшна тем, что в Украине это всё никому не надо. А чиновники из министерства Экобезопасности, вместе с Академией Наук так уже о….и, что даже не желают улучшать ситуацию в стране, и заботиться о народе Украины, за деньги налогоплательщиков.

 

  Сайт содержит неполную информацию, так как находится в процессе разработки и наполнения. В дальнейшем информация будет дополняться.

 

  Публикация "Проект очистки Киевского водохранилища и всей реки Днепр от органических загрязнений" начинается со страницы РАКИ.

  Удачи вам.

___________________________________________________________________________________________

 

Сводная таблица съедаемой раками органики

 

 

Для получения хорошего водоочистного эффекта на Киевском водохранилище, необходимо удерживать среднюю плотность раков в водоёме на уровне 2-4 шт./м2.

Пока представлю итоговые цифры расчёта, за шестой год работы, так как эти результаты должны быть минимальными. Сводная таблица, составленная по далее приведённым расчётам (стр. 20 , 21, 22 проекта):

Каждая строка – это одно поколение раков в этом году, из которых состоит общее стадо раков. Цветные полосы показывают, из каких поколений состоит общее стадо раков, в каком либо году. Следовательно, суммируя в нужных колонках цифры тех строк (поколений), которые выделены одним цветом, можно получить результаты деятельности ракоразвода за просматриваемые годы. Например: зелёным цветом выделены строки, в которых указаны возрастной состав поколений стада раков, находящихся в водохранилище в течение пятого года ракоразвода, и основные характеристики их деятельности. Так сколько же тонн лишней органики, которая не идёт на корм рыбам, а просто гниёт, могут съедать раки? Итоги расчётов интенсивного разведения раков показаны в следующей таблице:

Таблица 15.


Год работы
Съедаемая раками органика
Условное обознач.
За весь год в тоннах
За одни сутки в тоннах
За одни сутки в миллиграммах
1-й
457,5
1,253
    1253х106
M1
2-й
1485,0
4,068
    4068х106
M2
3-й
2942,5
8,061
    8061х106
M3
4-й
27934,3
76,532
   76532х106
M4
5-й
105851,0
290,003
   290003х106
M5
6-й
237703,5
651,242
   651242х106
M6
Это примерно 4 000 железнодорожных вагонов разной гадости, будет съедено раками в водохранилище, в течение шестого года работы специализированного предприятия по разведению раков.

СЦ "ТЕПЛО" - Сервисный Центр Водонагревателей. Украина, 04107 г. Киев, ул. Татарская, 6

График работы СЦ ТЕПЛО

График работы с 1999 года:

Понедельник - Пятница с 9-00 до 18-00


Телефоны СЦ ТЕПЛО

Телефоны для консультации в Киеве:

044-361-80-08;    044-361-74-30;

Мобильные телефоны СЦ ТЕПЛО

             Мобильные:

    Лайф: 063-344-15-20

                 МТС: 095-577-82-59

         КиевСтар: 098-337-01-84

         

Офис в смт Брусилов:

041-623-07-60  (Укртелеком)

Электронная почта СЦ ТЕПЛО

Эл. почта:  4497@.........

Ремонтные мастерские на карте Киева // // Каталог webplus.info // Белый каталог сайтов //

| || |